четверг, 30 апреля 2015 г.

Что вегану есть на природе?



Я думаю, что вы все понимаете как круто когда твое меню не ограничивается потреблением стандартного шашлыкмашлык и салатспомидорами. В подтверждение этого решила сделать  краткий и лаконичный обзор идей для простых блюд, которые можно приготовить на природе или взять с собой, на эту самую природу;)

вторник, 28 апреля 2015 г.

Шикарный брауни с ягодами и ореховой глазурью

Часто веганская выпечка сопровождается кучей всяких сложных ингредиентов, которые тяжело или дорого достать, с кучей замораживаний, размораживаний, тройных выпекании и других сложных комбинаций. Я против этого. Я не говорю, что не готовлю такие штуки, но блииин! как же они выматывают( Зачем все усложнять, если можно сделать БЫСТРО И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО?!

суббота, 25 апреля 2015 г.

Мексиканский вечер или тысяча и один способ, как использовать фасоль;) (сразу 4 рецепта!)


 
Мммм...что может быть вкуснее мексиканских енчиладас? Только веганские мексиканские энчиладас! Кукурузка, большущая сливочная фасоль, зеленый песто, соевое мясо и овощи!!! А может тако вкуснее? Они такие хрустящие снаружи и нежные внутри... А может не стареющая классика - свежий как утренний бриз, знаменитый гуакамоле? Или кесадилья?! 
Предлагаю вам окунуться в мексиканскую феерию и определить для себя, какое блюдо все таки вкуснее;)

среда, 22 апреля 2015 г.

Veg-котлеты из пшена и зелени

Не люблю я это слово "котлеты". Оно отчетливо связано с родительскими наставлениями, мясом и стандартным мышлением. Но это слово уже так прижилось в головах, что без него сложно объяснить, что же я тут такое налепила. 

вторник, 21 апреля 2015 г.

Зеленая еда: полезная и неприступная крапива.


Если у вас есть дача или бабушка в деревне, то вы наверняка знаете, как поступают с крапивой. Её считают вредным сорняком, стараются выкосить, срубить, вырвать и т.д. Но копните немного глубже поверхности и вы узнаете, что это просто волшебное растение, обладающее неисчерпаемым запасом всяких полезностей! Надеюсь, что после прочтения поста, единственное что вы будете делать с крапивой – это есть;)



понедельник, 20 апреля 2015 г.

Лавандовое печенье с розовым сахаром



Использование сухоцветов в выпечке – это нечто неописуемо прекрасно на вкус! Всем известно, что засушенный цветок имеет более сильный аромат, чем свежий, и если его добавить в выпечку, она вся как бы пропитывается этим невероятным запахом. А когда на зуб попадает сам цветок то и вовсе ощущается приятная острота.

пятница, 17 апреля 2015 г.

Густой и ароматный крем суп из грибов и чечевицы

В моей насыщенной кулинарией жизни часто бывает такое, что готовя что-то очень необычное я забываю о чем-то совершенно простом. Иногда меня осеняет и в голове начинает крутится навязчивое желание: хочу суп! И когда оно достигает пика, я оглядываю все свои запасы овощей, круп и зелени, чтобы придумать что-то новое и вкусное.


Вот так случилось и с этим рецептом. Открыв холодильник и увидев немного грибов я поняла, они станут основой.

среда, 15 апреля 2015 г.

Восхитительная запеченная паста в кремовом соусе с хрустящей коркой

Паста (а по-нашему макароны) любимая еда большинства людей. И не случайно! Готовить легко и быстро, приправил соусом из томатов - и все! на столе полноценное вкусное блюдо. Постоянно есть макароны я вам конечно не рекомендую, ведь вареная белая мука и яйца  - это не самый лучший вариант для здоровья.


Но вы можете сделать это блюдо более полезным, если прогуляетесь по эко-лавкам или подойдете к отделу органичной продукции в супермаркете. Существует множество потрясающих аналогов традиционным макаронам из муки льна, цельнозерновой муки, с отрубями, грецкими орехами, амарантом и т.д.(попробуйте все, они очень-очень вкусные!)

вторник, 14 апреля 2015 г.

Хрустящая шоколадная гранола с зеленой гречкой

Те, кто минимально следит за тенденциями в мире еды, 100% знают что такое гранола, многим это название уже изрядно поднадоело, но многие до сих пор живут в неведенье что же это за чудо такое. Если быть кратким гранола  – это домашние мюсли приготовленные преимущественно из овсяных хлопьев, сухофруктов, орехов и семечек.

Этот рецепт имеет несколько важных вкусовых отличий от обычной гранолы, и попробовав приготовить  именно его, вы уже никогда не вернетесь к стандарту банан+орешки+хлопья.

пятница, 10 апреля 2015 г.

Пицца с черемшей и розовым хумусом

Пицца тайм! Встречайте королеву вечеринок, неподражаемую мисс ПИЦЦУ! Стоять. А где сыр? А где колбаааска? А нет! Потому что это немного другая пицца, не стандартная так сказать. Мы все привыкли к банальным начинкам пиццы, и зря! Потому что с этой итальянской дивой можно такооое вытворять! Что вашим рецепторам мало не покажется)


четверг, 9 апреля 2015 г.

Безалкогольное грибное ризотто с карамелизированным луком + гороховая сокка с молодым редисом и соусом песто = счастье, восторг и вкусный ужин :)

Ой-йо-йой! Вот как я название завернула!) Но ни капли не наврала, все как есть: ризотто безалкогольное - потому что в оригинальных рецептах всегда используют белое (иногда красное) вино, а так как мы с Женькой люди уже давно не пьющие, никаких алко напитков в нашем доме нет;)  Виноградный напиток я весьма удачно заменила лимонным соком и яблочным уксусом, что в общем тандеме с немного припущенными грибами и сладким луком дали  просто невероятный вкус!




среда, 8 апреля 2015 г.

Добываем молоко из бобов: простой рецепт соевого молока.

Соя - универсальный продукт из которого можно приготовить уйму вкуснейших блюд(ждите их на моем блоге, кстати). Лично для меня соевое молоко - это главный помощник в веганской выпечке и прекрасное дополнение к горячим напиткам(какао, цикорий, зеленый чай).  


понедельник, 6 апреля 2015 г.

Правильная атмосфера или как важно чувствовать себя счастливым, при приготовлении пищи.

Приготовление еды – это не просто выполнение очередного рутинного домашнего задания. Вы ТВОРИТЕ. Да-да, именно творите! От каждого взмаха вашей руки зависит вкус, текстура, цвет и насыщенность аромата вашего блюда. И чтобы ваш внутренний художник чувствовал себя комфортно, ему нужна особая атмосфера.

воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Какао-печенье с кокосовой пылью;)

Овсяное печенье это моя палочка-выручалочка на случай, когда очень хочется чего-то вкусненького или неожиданно пришли гости, а  у меня совершенно мало времени и очень плохо с разнообразием продуктов. 

Прелесть таких рецептов в том, что смешал то, смешал это, потом объединил все и вуаля! На столе теплое, ароматное и МЕГА ВКУСНОЕ домашнее печенье.

пятница, 3 апреля 2015 г.

Король вашего стола, нежный и кремовый ХУМУС

О, хумус! Этому блюду можно петь серенады! Оно простое в приготовлении и оочень универсальное в использовании;)


Замечательно подходит для того, чтобы собрать за столом друзей/близких и весело провести время за неспешными разговорами, зачерпывая вкусный нутовый мусс из одной тарелки.

Может кто-то знает, но мне кажется стоит немного рассказать об этом великом блюде. Хумус – это ближневосточный соус из гороха нут. Вы представляете, сразу несколько стран борется за право называться родиной хумуса! Среди них Ливан, Израиль, Египет, Греция, Турция. 

четверг, 2 апреля 2015 г.

Помощь начинающим веганам и must have продукты: где покупать? что покупать? как сэкономить?

Этот пост я приготовила для всех тех, кто хочет сделать первый шаг на встречу к здоровому питанию и не знает с чего начать. А начать стоить с покупок, дабы заполнить полки ваших тумбочек, холодильников и шкафчиков ингредиентами для полезных блюд;) Я подробно расскажу какие именно продукты всегда есть на кухне у вегана, где их купить и как сэкономить на всем этом разнообразии!