пятница, 17 апреля 2015 г.

Густой и ароматный крем суп из грибов и чечевицы

В моей насыщенной кулинарией жизни часто бывает такое, что готовя что-то очень необычное я забываю о чем-то совершенно простом. Иногда меня осеняет и в голове начинает крутится навязчивое желание: хочу суп! И когда оно достигает пика, я оглядываю все свои запасы овощей, круп и зелени, чтобы придумать что-то новое и вкусное.


Вот так случилось и с этим рецептом. Открыв холодильник и увидев немного грибов я поняла, они станут основой.
Но грибов, к сожалению, было слишком мало( Мое воображение и вкусовая память начали прорабатывать все крупы в доме на сочетаемость с грибами. Победительницей стала простая коричневая чечевица.
И это был очень-очень удачный выбор! Она подарила супу очень насыщенную текстуру и отлично подчеркнула грибной вкус. Вы все поймете, когда приготовите суп сами.

Крем суп из грибов и чечевицы

 Что нужно:

3/4 ст. чечевицы
300 гр. грибов (у меня были шампиньоны)
1 средняя морковь
2 средние луковицы
2 литра овощного бульона или воды
базилик, орегано, майоран (или другие ваши любимые травки)
немного сушеных грибов (не обязательно, но аромат от них просто безумный)
соль, перец

Приготовление:

1. Промойте чечевицу, залейте её бульоном и поставьте вариться на среднем огне.

2. Очистите грибы, морковь и картофель, сбрызните их оливковым маслом, посыпьте любимыми сухими травами, перемешайте выложите на противень и запекайте до готовности.(25-30 мин).

ВАЖНО: картофель и морковь запекаются дольше чем грибы, поэтому не забудьте нарезать их на кусочки.


3. Лук измельчить и немного подзолотить на сковородке с небольшим количеством масла.

4. Если у вас есть сухие грибы (любые), возьмите небольшую горсть и измельчите из кофемолке, можно добавить соль и у вас получиться домашняя грибная приправа, которую кстати не только в супы можно добавлять;)

5. Объедините вареную чечевицу, бульон, запеченные овощи, перемолотые сухие грибы и лук в блендере, сбивая их на небольшой скорости до идеальной кремовой текстуры.

ВАЖНО: в крем супах нельзя перебарщивать с водой, так что не выливайте весь бульон, сначала добавьте часть, затем сбейте и посмотрите на получившуюся густоту, продолжайте добавлять жидкость, доводя суп до правильной консистенции.

6. Затем добавить соль, перец и подавать с несколькими каплями лимонного сока и свежей зеленью=) Наслаждайтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий