Тепла Вам в дома и в души, друзья! Зимушка подкралась очень не заметно, оголила за пару ночей морозов все деревья в осеннем убранстве и продолжает буйствовать, то льдом все покроет, то вьюгой без снега метет…Вообщем старается как может!
А мы, чтобы не замерзнуть, в печку нашу внутреннюю должны забрасывать только самые вкусные и сытные полешка. Чтобы они долго горели, тепло отдавали и пропитывали нас радостью. Этот салат, именно такое идеальное зимнее «полено».
Здесь я совместила, казалось бы не совместимое — яблоко и чечевицу, где к ним еще присоединились паприка, баклажаны, оливки и зелень. Но уверяю вас, вышло просто шедеврально…восхитительно, невероятно ВКУСНО! Я могла бы написать еще тысячу похвальных слов, но не хочу тратить время, лучше скорее приготовьте это и сами убедитесь!
Теплый салат из чечевицы с запеченными яблоками
Что надо:
2 ст уже отваренной коричневой чечевицы
2 кисло сладких яблока
2 небольших баклажана
1 болгарский перец
Оливки\маслины - (лучше взять на развес из греческого или турецкого)
Оливковое\ароматное подсолнечное масло
Розмарин, орегано, базилик, черный перец, укроп, кумин
Для баклажанов: паприка копченая, черный перец, кориандр, масло
Соль по вкусу, если солите
Пучок петрушки и чуток черешкового сельдерея
Для заправки салата:
1 с.л тахины
сок половины апельсина
1 ст.л лимонного сока
1 ст.л соевого соуса
1 ст. л оливкового масла
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180. Приготовить противень с пергаментом.
2. Разрезать баклажаны пополам, а потом полу глубокими линиями вдоль и поперек (как манго), натереть приправами и маслом, посолить и положить надрезами вниз на противень по бокам.
3. В большой миске смешать готовую чечевицу, нарезанные полосками очищенные яблоки и болгарский перчик. Добавить туда все приправы, масло и перемешать.
4. Выложить смесь на противень и запекать 25 минут при 170 гр. до полной готовности яблок и перца.
5. Пока запекается нашинкуйте мелко петрушку\сельдерей и приготовьте заправку: все ингредиенты очень хорошо смешать.
6. После запекания выложить чечевицу и баклажаны на тарелки, разбросать сверху оливки, добротно сбрызнуть соусом и посыпать петрушкой с сельдереем.
Зажечь свечи и наслаждаться каждым кусочком с близкими людьми.
Всего Вам самого вкусного, любимые!
Комментариев нет:
Отправить комментарий