Мы вернулись в Украину из Польши, а тут такое раздолье ароматнейших даров из огорода, живая пища! РОДНЕНЬКАЯ! Весь кухонный стол моей мамы завален вкуснейшими домашними помидорчиками, которые там потихоньку дозревают. Я только и делаю что их уплетаю на завтрак обед и ужин! Не возможно передать всю многогранность вкуса этих плодов, это чистая божественная любовь.
Так как помидоров реально ооочень много, а зреют они быстро, чтобы ничего недайбоже не пропало, я придумала этот волшебный крем суп. Он займет 10 минут вашего времени, если не учитывать время запекания, конечно. Кстати, тыкву брала японскую Хоккайдо - ее можно кушать со шкуркой, это оочень удобно. Рекомендую попробовать!
Крем суп из тыквы и помидор
Что надо:
8 средних сладких помидорок
1 маленькая тыква Хоккайдо
масло холодного отжима
приправы для запекания: кориандр, майоран, чабер, черный перец (соль если используете)
Для заправки:
кумин, куркума, 3 см нарезанного имбиря
Как готовить:
1. Поставить духовку на разогрев 170.
2. Нарезать помидоры на половинки, предварительно удалив попки :)
3. Нарезать тыкву крупными кусками.
4. Смешать приправы, масло и нарезанные плоды.
5. Выложить на противень с пергаментом и запекать 20 минут до готовности тыквы.
6. Подождать пока наши замечательные дары остынут, тыкву и мякоть помидоров (шкурки очистить) соединить в кастрюле.
7. Разогреть сковородку с маслом, добавить туда кумин и имбирь, поджарить до золота и в конце сыпнуть куркумы.
8. Все соединить, взбить блендером, заправить черным перчиком (солью если солите), долить водички, поставить на огонь, довести до кипения и выключить. ГАТОВА!
Подавать можно с сушенными помодоро, рукколой, оливками, бальзамико (тут раздолье для вашей фантазии).
Шлю вам теплый осенний привет и желаю вам вкусной осени!
Комментариев нет:
Отправить комментарий