воскресенье, 9 августа 2020 г.

Малиновый смузи с лавандой и свеклой , или как правильно заботится о своей крови?

Вы когда нибудь задумывались насколько качественна и здорова ваша кровь? Как много в ней кислорода и свежесформированных кровяных телец? Лично я никогда об этом не думала, до того, как мне поставили диагноз - малокровие (это было в детстве). Тогда, дядя врач мне рассказал, что роль крови в нашем организме исключительно важна! Ведь она заключается в транспортировке питательных веществ, кислорода, иммунных клеток и гормонов,  в удалении токсинов и отходов, а также в рассеивании тепла. 

Компоненты, из которых состоит наша кровь, используются и утилизируются чрезвычайно быстро, поэтому происходит высокий оборот клеток, что также означает высокие потребности в правильном питании крови. 

Еще с тех времен, я знаю что основными строителями крови выступают: железо, фолиевая кислота, витамин B-12 и белок. В частности, лучшими продуктами для кроветворения являются самые темные из темных листовых овощей и их порошки, такие как шпинат, листья свеклы, витграсс (зеленые ростки пшеницы и ячменя), спирулина и хлорелла, а также глубоко пигментированные красные продукты, такие как свекла, гранат, вишня, малина, ягоды годжи, изюм, фасоль и красный рис.

Сегодняшняя смузи миска - это супер сила для нашей крови! В ней есть хорошая доза зелени шпината (железо, фолиевая кислота и белок),  а так же много темных, богатых железом вкусностей - свекла, малина и чернослив. Так же в рецепте есть имбирь и лаванда, которые улучшают циркуляцию крови в сосудах и снижают риск образования тромбов. Плюс лайм - любимый витамин С и лучший помощник в усваивании железа (без него ешь свеклу не ешь, пользы мало).

И хоть свекла в смузи это странно, но гарантирую, вы будете поражены как восхитительно она сочетается с малиной. Поехали!

Малиновый смузи с свеклой и лавандой

Что надо:

чашка замороженной малины

пол чашки домашнего кокосового молока (рецепт)

половинка средней свеклы

чашка нарезанного шпината

долька лайма с кожурой

2 соцветия лаванды

1 ч. л. ореховой пасты (миндаль или арахис)

4 черносливины (+вода оставшаяся после замачивания)

2 финика

2 см корня имбиря

1 ст. л отрубей

ваниль

Для подачи у меня: чиа, кероб, кокосовая стружка, малина.

Что делать?

Взбейте все ингредиенты до идеальной гладкости, сверху присыпьте добавками( у меня чиа, кокосовая стружка, кероб, малина) и пусть ваша кровь будет самой здоровой в мире!


Благодарность за вдохновение: mynewroots.org


Комментариев нет:

Отправить комментарий