понедельник, 20 июля 2020 г.

Божественно нежные оладьи с цуккини, без муки и яиц.

В сезон кабачков, эти веганские панкейки с цуккини, бесспорно могут стать коронным блюдом! Я помню время, когда мама летом делала такие оладушки с кучей зелени и сметаны, меня было за уши не оторвать (это при том, что я особо кушать не любила).



Сейчас, когда я выросла, стала осознанной и понимаю весь вред муки и яиц, придумала рецепт который ни на каплю не хуже от того, любимого мною в детсвтве. Кстати, мама пробовала мой вариант и сказала, что мои вкуснее!

Тут вместо сметаны, я предлагаю сделать супер вкуснейший розовый дип из свеклы и семян подсолнуха, который конечно же будет намного полезнее чем молочный жир. Также я использовала цуккини, но если у вас под рукой только кабачки - смело берите их! Чем отличаются кабачки от цуккини? В последних меньше крахмала и воды, поэтому при запекании они не расползаются, и не дают чересчур много влаги блюдам. Так же у них мягкие небольшие семена, в отличии от дозревших кабачков.





Божественно нежные оладьи с цуккини

Что надо:
1 средний цуккини/кабачок 
3/4 чашки  зелёной гречки *
1/4 чашка  семян подсолнуха*
1 ст. семян льна\чиа
половинка болгарского перца
немного мелко нарезанных трав - укроп, петрушка, кинза
2 ст. л масла (олива/ натур. подсолнух)
1,5 с.л разрыхлителя
соль, перец,паприка, кориандр, майоран 
вода

*лучше гречку и семечки прорастить, но если нет времени - предварительно замочить на два часа.


Соус:
2 ст. ложки замоченных семок (а лучше пророщенных)
Половинка небольшой свеклы
1 с.л. лимонного сока
1 с.л соевого соуса ( не обязательно)
1 ч.л тахины или другой пасты (не обязательно, но вкусно)
небольшой пучок зелени (у меня петрушка, кинза)
1 ч.л дижонской горчицы
2 ст. л оливкового масла
соль, перец, кумин, кардамон
вода\растительное молоко для регулировки жидкости соуса

Как готовить?

1. Цуккини натереть на средней терке, посолить и оставить чтобы выделился сок.

2. Замоченные на два часа или пророщенные (как прорастить тут) семки и гречку взбить в блендере вместе с маслом, льняным семенем и 200 мл. воды .

3. Мелко нарезать болгарский перчик и зелень, добавить к цуккини и перемешать.








4. Смешать нашу массу из блендера с овощами и оставшимися приправами, тесто должно быть как для жидких оладьев (если что регулировать водой). В конце добавить разрыхлитель, быстро перемешать.

 5. Печь на сухой тефлоновой сковородке, или с добавлением минимального количества масла на любой другой до золотистой корочки (примерно по три минуты с каждой стороны, на среднем огне.

6. Мимо дела, пока пекутся оладушки, делаем соус: все ингредиенты смешать в блендере до однородной гладкости.

Подавать с хрустящей свежей зеленью полив сверху розовым соусом. Приятной и осознанной жизни вам, дорогие!



Комментариев нет:

Отправить комментарий