вторник, 3 сентября 2019 г.

Густой шоколадный веганский крем или универсальная нутелла из фиников.

Универсальное творенье, которое можно и на кекс сверху, и в кашу, и к блинам, и на тост намазать, и просто ложкой  (что ещё с ней можно, буду скоро постить). 






Рецепт веган шоко крема из фиников


 Три основных ингредиента :

Финики (примерно 200 гр)
Какао (50 + гр можно и больше )
вода или кокосовое молоко
соль по вкусу

Что делать:
1. Финики замочить в горячей воде на 15 минут, затем порядочно взбивать с какао, густоту регулировать водой-молочком. 




Аромат усиливать ванилью. Жирность вкусность можно сделать ложкой кокосового масла (иногда для пущего фурора нужно).

Кстати, этот базовый рецепт - безграничное поле для фантазии: если добавть кокосовую стружку, получиится шикарный кокосовый крем, или орешков (арахис|грецкий|лесной) - можно крупными кусками, можно взбить в блендере для насыщенного орехового вкуса. Можно добавлять туда ваниль, корицу, кардамон, мак, урбечи, чернослив - все на свете!  Эксперементируйте в удовольсвие и дайте мне знать какой вариант вам понравился больше всего. 





ВСЕГО САМОГО ВКУСНОГО ВАМ!


Комментариев нет:

Отправить комментарий