Летом такой супчик входит как золотко, отлично насыщает и дарит крылья=) А самое приятное то, что в отличии от традиционных рецептов на кефире и квасе, у вас в животе ничего не бродит и нет никаких неприятных ощущений в виде выделяемого газа.
Зачем и как разбудить энергию жизни в семечке?
Проростки обладают мощными регенерирующими свойствами, они очень питательны и оказывают ощелачивающее воздействие на организм. В любых пророщенных семенах и зёрнах есть широкий спектр витаминов и минералов, а именно в семенах подсоонуха содержиться много фосфолипидов, стиролов и жирорастворимых витаминов, препятствующих старению, Карл!
Проращивание превращает крахмалы, белки и гормональные вещества в семенах в ощелачивающие, легко ассимилируемые, готовые к усвоению белки и лёгкие овощные сахара.
!!!В семенах, как только они прорастают, появляются фитохимические вещества для борьбы с раковыми клетками.
В проращивании есть четкая последовательность действий, результат - меньше чем через сутки (17 часов) у вас в распоряжении живое зерно, обладающее потрясающим вкусом (особенно если делать из него соусы и кашки) и целым рядом полезных свойств.
Приступим:
1. Семечки сначала хорошенечко промываем под проточной водой.
2. Замачиваем в чистой водичке на ночь.
3. Откидываем на дуршлаг и промываем.
4. Накрываем полотенчиком и оставляем отдыхать.
5. Через 6-8 часов снова промываем.
6. Проращиваем до нужного размера (лучше 2-3 мм).
Сыроедческая умопомрачительная окрошечка:
Что надо:
Для живого кефира:
1 ст. пророщеных семечек подсолнечника
3-4 ст. л. сока лимона
500 мл. воды
1 ч.л. меда
2 ст.л. сыродавленное масло
соль, перец - по вкусу и желанию
Начинка:
2 средних огурца
1 авокадо
10 редисочек
укроп (много, он тут важный актер), петрушка, зелёный лук
⠀
Приготовление:
⠀ 1. Пророщенные семечки перемолоть в блендере с небольшим к-вом воды, соком лимона, медом, маслом и солью. После этого добавить оставшуюся воду, все перемешать и убрать в холодильник.
⠀ 2. Авокадо поделить на 2 половинка. Одну половинку порезать кубиками, вторую размять в пюре. Огурцы и редис нарезать мелкими кубиками или полосками. Измельчить зелень.
⠀ 3. Разложить измельчённые ингредиенты в глубокие суповые тарелки и залить заправкой.
Всего вам самого вкусного! Обнимаю=)
Зачем и как разбудить энергию жизни в семечке?
Проростки обладают мощными регенерирующими свойствами, они очень питательны и оказывают ощелачивающее воздействие на организм. В любых пророщенных семенах и зёрнах есть широкий спектр витаминов и минералов, а именно в семенах подсоонуха содержиться много фосфолипидов, стиролов и жирорастворимых витаминов, препятствующих старению, Карл!
Проращивание превращает крахмалы, белки и гормональные вещества в семенах в ощелачивающие, легко ассимилируемые, готовые к усвоению белки и лёгкие овощные сахара.
!!!В семенах, как только они прорастают, появляются фитохимические вещества для борьбы с раковыми клетками.
В проращивании есть четкая последовательность действий, результат - меньше чем через сутки (17 часов) у вас в распоряжении живое зерно, обладающее потрясающим вкусом (особенно если делать из него соусы и кашки) и целым рядом полезных свойств.
Приступим:
1. Семечки сначала хорошенечко промываем под проточной водой.
2. Замачиваем в чистой водичке на ночь.
3. Откидываем на дуршлаг и промываем.
4. Накрываем полотенчиком и оставляем отдыхать.
5. Через 6-8 часов снова промываем.
6. Проращиваем до нужного размера (лучше 2-3 мм).
Сыроедческая умопомрачительная окрошечка:
Что надо:
Для живого кефира:
1 ст. пророщеных семечек подсолнечника
3-4 ст. л. сока лимона
500 мл. воды
1 ч.л. меда
2 ст.л. сыродавленное масло
соль, перец - по вкусу и желанию
Начинка:
2 средних огурца
1 авокадо
10 редисочек
укроп (много, он тут важный актер), петрушка, зелёный лук
⠀
Приготовление:
⠀ 1. Пророщенные семечки перемолоть в блендере с небольшим к-вом воды, соком лимона, медом, маслом и солью. После этого добавить оставшуюся воду, все перемешать и убрать в холодильник.
⠀ 2. Авокадо поделить на 2 половинка. Одну половинку порезать кубиками, вторую размять в пюре. Огурцы и редис нарезать мелкими кубиками или полосками. Измельчить зелень.
⠀ 3. Разложить измельчённые ингредиенты в глубокие суповые тарелки и залить заправкой.
Всего вам самого вкусного! Обнимаю=)
Комментариев нет:
Отправить комментарий