В Польше столкнулась с тем, что мне дико не хватает домашних заготовок. Потому что когда мы жили в Киеве, моя мама очень усердно снабжала нас всякими вареньками, сушеными помидорками, солеными огурчиками и т.д. Сейчас она далеко, но я знаю точно: если бы была возможность, то она передавала бы все эти банки-склянки в Краков;)
пятница, 28 августа 2015 г.
Варенье, как крем или мой новый шоколадный рай
В Польше столкнулась с тем, что мне дико не хватает домашних заготовок. Потому что когда мы жили в Киеве, моя мама очень усердно снабжала нас всякими вареньками, сушеными помидорками, солеными огурчиками и т.д. Сейчас она далеко, но я знаю точно: если бы была возможность, то она передавала бы все эти банки-склянки в Краков;)
суббота, 22 августа 2015 г.
Ведические тексты и сразу три умопомрачительных индийских рецепта
Каждый начинающий вегетарианец рано или поздно заинтересуется Аюрведой. Почему? Потому что это логичный путь и первое, что приходит в голову. Где больше всего вегетарианского населения? В Индии. А почему? А потому что Веды и многовековые традиции.
И если вы любите открывать для себя что-то новое и готовы нырнуть в иной необычный мир, попробуйте! Я не говорю о том, чтобы уйти в кришнаитам и подносить в храме прасад (еда для богов). Просто зачерпните информацию, проработайте её, прочувствуйте её и оставьте в своей жизни то, что подошло вам.
суббота, 8 августа 2015 г.
Лучше, чем пицца
Я обожаю простые вкусы. Где нет сотни ингредиентов, а есть только ты и единство идеального сочетания. Например: подсушенный домашний хлеб, сбрызнутый ароматным сельским подсолнечным маслом...или огурец разрезанный пополам и натертый солью(мама всегда делала мне такой перекус в детстве;)...
Я конечно же не против сложных сочетаний, это дико вкусно. Но с годами я отчетливо начала понимать, что вся суть в простоте. Чем меньше составляющих в блюде, тем приятнее работать вашему желудку и легче вашим вкусовым рецепторам.