пятница, 28 августа 2015 г.

Варенье, как крем или мой новый шоколадный рай


В Польше столкнулась с тем, что мне дико не хватает домашних заготовок. Потому что когда мы жили в Киеве, моя мама очень усердно снабжала нас всякими вареньками, сушеными помидорками, солеными огурчиками и т.д. Сейчас она далеко, но я знаю точно: если бы была возможность, то она передавала бы все эти банки-склянки в Краков;) 





суббота, 22 августа 2015 г.

Ведические тексты и сразу три умопомрачительных индийских рецепта


Каждый начинающий вегетарианец рано или поздно заинтересуется Аюрведой. Почему? Потому что это логичный путь и первое, что приходит в голову. Где больше всего вегетарианского населения? В Индии. А почему? А потому что Веды и многовековые традиции.


И если вы любите открывать для себя что-то новое и готовы нырнуть в иной необычный мир, попробуйте!  Я не говорю о том, чтобы уйти в кришнаитам и подносить в храме прасад (еда для богов). Просто зачерпните информацию, проработайте её, прочувствуйте её и оставьте в своей жизни то, что подошло вам.

суббота, 8 августа 2015 г.

Лучше, чем пицца

Я обожаю простые вкусы. Где нет сотни ингредиентов, а есть только ты и единство идеального сочетания. Например: подсушенный домашний хлеб, сбрызнутый ароматным сельским подсолнечным маслом...или огурец разрезанный пополам и натертый солью(мама всегда делала мне такой перекус в детстве;)...


Я конечно же не против сложных сочетаний, это дико вкусно. Но с годами я отчетливо начала понимать, что вся суть в простоте. Чем меньше составляющих в блюде, тем приятнее работать вашему желудку и легче вашим вкусовым рецепторам.