понедельник, 13 июля 2015 г.

ВЕГАНЕЗ — raw-майонез без животных и соевых продуктов.

ОБОЖЕМОЙ! Друзья, это просто потрясающий рецепт! Я еще до вегетарианства отказалась от магазинного майонеза и изредка делала домашний с натурал-продуктс, так сказать. Потом вегетарианство и был майонез без яиц, потом веганство и был тофу соус и соус из соевого молока. Но сегодня я открыла для себя нечто потрясающее!



Простой, легкий в исполнении веганез на основе льняного семени имеет изумительный вкус, шикарнейшую консистенцию (густууую!) и множество вариантов применения. Встречайте!

Веганез из льняного семени

Что нужно:

5 ст. л. льняного семени, измельченного в муку
2 ст. л. лимонного сока (либо 2 ч.л. яблочного уксуса)
1 ч.л. сухой горчицы (кто не сыроедит можно обычную добавить)
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара/меда/сиропа агавы(клена)
100 мл. теплой воды (примерно 40 градусов)
125 мл. сыродавленного растительного масла
перец, чеснок, травы по вкусу

*я добавляла немного своей приправки(рецепт тут) с ней все вкуснее:)

 Приготовление:

1. Молотый лен залить теплой водой, накрыть чем-то и оставить разбухать на 20 минут.

2. Добавить в блендер лен и все остальные ингредиенты (все кроме масла) начать взбивать и постепенно вливать масло.

ВАЖНО: густоту майонеза можно регулировать, добавлять воды или масла. Только не перестарайтесь:)


Все готово! С таким соусом шикарно получаются запеченные грибы и другие овощи, я уже не говорю. о салатах, кашах и всем остальном:)
Главное не съесть его в один присест, там все-таки есть масло!;)


Комментариев нет:

Отправить комментарий