Этот суп очень не ординарный. Подумать только! Какое интересное сочетание – лук порей и грецкий орех, какой кулинарный извращенец придумал это?!
А впрочем, не нужно гадать, разве не в том и состоит наша жизнь чтобы открывать что-то новое для себя, не правда ли? Приступим!)
Крем-суп из лука порея и грецких орехов
Что нужно:
3 средних стебля лука порея
1 ст. грецких орехов
сок половинки лимона
4-5 ст. овощного бульона или воды
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. тимьяна
оливковое масло
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Для более легкого варианта супа, грецкие орехи нужно предварительно замочить в чистой воде минимум на 2 часа. Ну а для тех, кто особо фигуру не бережет и хочет более насыщенный аромат орехов, следует их немного посушить на сковороде до золотистости.
2. Если орехи были замоченные их нужно промыть, слить воду и измельчить до состояния кашицы (без добавления воды). Во втором варианте: просто измельчите орехи в муку.
3. Нагрейте в кастрюле немного оливкового масла, добавьте туда лук порей и пассеруйте его до мягкости. Затем добавить куркуму, тимьян и лимонный сок, хорошо перемешать и готовить еще 2 минуты на небольшом огне.
Залейте лук порей горячим бульоном, доведите до кипения, добавьте орехи и перец. Готовить еще 5 минут, затем выключить и сбить до кремообразной массы в блендере. Добавить соль по вкусу.
Готово! Подавать можно с кусочками ореха, зеленью и несколькими каплями оливкового масла
ВАЖНО: Лук порей дает неимоверную сладость супу, так что лучше всего корректировать вкус соли после взбивания в блендере.
А впрочем, не нужно гадать, разве не в том и состоит наша жизнь чтобы открывать что-то новое для себя, не правда ли? Приступим!)
Крем-суп из лука порея и грецких орехов
Что нужно:
3 средних стебля лука порея
1 ст. грецких орехов
сок половинки лимона
4-5 ст. овощного бульона или воды
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. тимьяна
оливковое масло
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Для более легкого варианта супа, грецкие орехи нужно предварительно замочить в чистой воде минимум на 2 часа. Ну а для тех, кто особо фигуру не бережет и хочет более насыщенный аромат орехов, следует их немного посушить на сковороде до золотистости.
2. Если орехи были замоченные их нужно промыть, слить воду и измельчить до состояния кашицы (без добавления воды). Во втором варианте: просто измельчите орехи в муку.
3. Нагрейте в кастрюле немного оливкового масла, добавьте туда лук порей и пассеруйте его до мягкости. Затем добавить куркуму, тимьян и лимонный сок, хорошо перемешать и готовить еще 2 минуты на небольшом огне.
Залейте лук порей горячим бульоном, доведите до кипения, добавьте орехи и перец. Готовить еще 5 минут, затем выключить и сбить до кремообразной массы в блендере. Добавить соль по вкусу.
Готово! Подавать можно с кусочками ореха, зеленью и несколькими каплями оливкового масла
ВАЖНО: Лук порей дает неимоверную сладость супу, так что лучше всего корректировать вкус соли после взбивания в блендере.
Комментариев нет:
Отправить комментарий